Ahmad Luthfi Dapat Dukungan PAN Sebagai Bakal Calon Gubernur Jawa Tengah
Juni 8, 2024 Oleh admin 0

Ahmad Luthfi Dapat Dukungan PAN Sebagai Bakal Calon Gubernur Jawa Tengah

Setelah menjalani masa kepemimpinan yang sukses sebagai Kapolda Jawa Tengah, Irjen Pol. Ahmad Luthfi kini tengah dalam proses untuk menjabat sebagai Inspektur Jenderal (Irjen) di Kementerian Perdagangan (Kemendag). Hal ini diungkapkan oleh Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN), Zulkifli Hasan, usai pembukaan Rakorwil PAN Jawa Tengah di Semarang pada Sabtu lalu.

Zulkifli Hasan secara tegas menyatakan dukungan PAN untuk mengusung Irjen Pol. Ahmad Luthfi sebagai bakal calon gubernur dalam Pilkada Jawa Tengah 2024. “Saya minta Jawa Tengah, Pak Luthfi nanti dibawa ke rakorwil,” kata Zulkifli.

Alasan di balik pilihan PAN terhadap Irjen Pol. Ahmad Luthfi adalah karena dianggap sebagai sosok pemimpin yang sukses dalam jabatannya sebagai Kapolda Jawa Tengah. Dengan dukungan penuh dari PAN, Irjen Pol. Ahmad Luthfi diharapkan dapat menjadi figur yang mampu membawa perubahan positif bagi Jawa Tengah.

Pilkada Jawa Tengah sendiri rencananya akan digelar pada tanggal 27 November 2024. Irjen Pol. Ahmad Luthfi menjadi salah satu dari sejumlah nama yang muncul dalam bursa calon gubernur Jawa Tengah, bersama dengan tokoh-tokoh lain seperti Ketua DPD PDI Perjuangan Jawa Tengah Bambang Wuryanto, Kepala LKPP Hendrar Prihadi, Ketua DPD Partai Gerindra Sudaryono, Bupati Kendal Dico Ganinduto, serta mantan Wakil Gubernur Taj Yasin Maimun.

Dengan dukungan kuat dari PAN dan rekam jejak kepemimpinan yang sukses, Irjen Pol. Ahmad Luthfi menjadi salah satu kandidat yang patut diperhitungkan dalam Pilgub Jawa Tengah mendatang. Masyarakat Jawa Tengah pun diharapkan dapat memberikan dukungan yang sama agar terwujudnya pembangunan yang berkelanjutan dan kemajuan bagi provinsi tersebut.